Online Vortrag Nachhaltig essen leichtgemacht – eine Checkliste für den Alltag
08. 04. 2025 von – Uhr
Referentin: Kerstin Bruser, Fachzentrum Ernährung, DLR Rheinpfalz
Anmeldung online über:
https://www.fze.rlp.de/FZE/Termine/nach-Datum/DLR08600
Ankündigungstext:
Nachhaltiges Essen ist nicht nur gut für das Klima, sondern auch für die eigene
Gesundheit und das Wohlbefinden. Es berücksichtigt alle Aspekte der
Lebensmittelproduktion und Verarbeitung, angefangen bei der Planung und dem
Einkauf, über die Lagerung und Zubereitung bis hin zur Entsorgung wie auch
dem Blick auf die Esssituation.
Um sich nachhaltiger zu ernähren, gibt es einige einfache Schritte, die Sie im
privaten Haushalt beachten können.
In diesem Vortrag lernen Sie anhand einer fundiert ausgearbeiteten Checkliste
Ihren eigenen ökologischen Fußabdruck in Bezug auf Ihre Ernährung kennen.
Sie erhalten einfache Tipps und Empfehlungen für eine ressourcenschonende
Ernährungsweise für Ihren Alltag.
Veranstaltungsort
Online Vortrag
Veranstalter
Fachzentrum Ernährung, DLR Westerwald Osteifel für die LandFrauen